Semana de la Croqueta 2018

Harinas Urdánoz y las asociaciones de Ensanche Área Comercial y la Asociación del Casco Antiguo de Pamplona, han puesto de nuevo en marcha la Semana de la Croqueta y el Frito con la finalidad de promocionar este popular frito como uno de los protagonistas de la gastronomía de la barra del bar a través de los establecimientos de toda Navarra. Este año se suma a la colaboración Cooperativa de Hostelería de Navarra y Vinos D.O. Navarra, añadiendo valor y cercanía a este sector.

Del 20 de abril al 1 de mayo de 2018,  87 establecimientos de Navarra ofrecen croquetas para todos los gustos. Se presenta como Certamen, en el que los establecimientos participantes van a concursar con sus elaboraciones y un Jurado se encargará de valorarlas mediante unas bases muy concretas.

 

FINAL

El jueves 3 de mayo se celebrará en el Cash de Cooperativa de Hostelería en Burlada la final donde los finalistas presentarán al jurado sus elaboraciones. Este acto es abierto a todo el público.

09.30h  Apertura de la cocina a los finalistas.
10.30h a 12.15h  Cata de las croquetas finalistas por el jurado.
12.15h a 13.00h  Deliberación del jurado.
13.00h    Rueda de prensa y entrega de diplomas a los ganadores.
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Los 17 finalistas que darán a probar su elaboración al jurado formado por:
 
– David Yarnoz, del Restaurante El Molino de Urdániz, galardonado con una estrella Michelín
Mikel Corcuera (Premio Nacional de Gastronomía) y Anxo Badía periodistas y críticos gastronómicos.  Sustituyen a Pilar Idoate del Restaurante Europa, galardonado con una estrella Michelín.
– Jorge Sauleda, periodista y escritor gastronómico
Sara Nahum, periodista en la sección RedComiendo del Diario de Navarra
Silbia Redondo, bloguer gastronómica

Durante la deliberación del jurado se degustarán croquetas y vino D.O Navarra. 
Además durante todo el acto Cooperativa dispondrá un stand ofreciendo Café Ciudadela. 

RUEDA DE PRENSA

A las 13h está prevista que comience. 

MESA:
Álvaro Urdánoz, responsable de Harinas Urdánoz
Amaya Villanueva, gerente Ensanche Área Comercial
Carlos Albillo, gerente Asociación Casco Antiguo de Pamplona
Santi Enciso, presidente de Cooperativa de Hostelería de Navarra
Un miembro del Consejo Regulador Vino D.O. Navarra

Los premios que se van a impartir son:

• Premio a la creatividad e innovación 
• Premio a la croqueta o frito tradicional 
• Distinción al mejor punto de fritura, concedido por Harinas Urdánoz.
• Distinción a la máxima cremosidad, concedido por Harinas Urdánoz.
• Distinción al mejor maridaje con vino D.O. Navarra.
• Mención especial del jurado

• Tercer premio
• Segundo premio
• Primer premio

2 thoughts on “Semana de la Croqueta 2018

  1. Hola, entiendo que tambien podemos participar de toda Navarra y que la croqueta tiene que ser de elaboración casera.
    De ser asi me gustaria particicar
    Un saludo

    1. Hola Inés, sí es abierto a toda Navarra. En principio se intenta que la croqueta sea casera pero bueno, no podemos controlar si hay gente que ofrece otro tipo de croquetas.

      En la web están las bases para inscribirte. Si eres cliente de Cooperativa de Hostelería son 60 euros. Y nos mandas el nombre del establecimiento y el nombre de la croqueta.

      El año pasado fue un éxito, dieron miles de croquetas y tuvo mucha repercusión en prensa, radio y la televisión local. Y por eso en esta edición se suman a la colaboración Ayuntamiento de Pamplona y Consejo Regulador del Vino de Navarra.

      Saludos!!

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